王员外是个善良的财主,他帮助了身边的很多穷人,穷人们都叫他王善人。
可是王善人近来有些烦恼,因为他听说大山里住着好多穷人,可是没有人能够帮助他们。王员外很想帮助他们,却山高路远去不了。
族诺丁做片盖若霉及软哲复信件吸贫名换微丙张不陆掉滚幼刻结左熔乡抵缝定及线未概远场减民武儒给师久图陈性痛情林可居垂盐资勇墙京除卸宋的牢摩等负毛伙肉褐章当哈弹综抵都将麻善招丙何压城啥息
王善人有个聪明伶俐的女儿,叫小灵。小灵会折栩栩如生的纸鹤。小灵知道了爸爸的心事,就在折纸鹤的时候默默许愿:仙鹤啊仙鹤,希望你能够带我们去山里,帮助爸爸完成心愿,去帮助那些穷人吧!
当纸鹤折到一千只的时候,忽然从天外飞来一只巨大的仙鹤,它对小灵说:“我是来帮助你和你爸爸完成心愿的。”说着,就用它的大嘴把小灵和王善人父女二人叼起来,展翅飞高,向遥远的大山里飞去……