在每个人人生的道路上,同学是必不可少的,“近朱者赤,近墨者黑”,你同学的品行如何,也许就决定了你的一生。
我就有一个这样的同学,名叫小明,他多才多艺,成绩一直名列前茅,是我们班公认的“好学生”,是老师的得力助手,所以班上的每个同学都对他唯命是从,造成了他傲娇的性格。
记得有一次,老师叫他管班上没有背课文的同学,如果不认真可以体罚他们。小明的眼角露出一个狡黠的笑容,但是却装作非常听话的样子答应了。老师这才满意的走了。
待老师走远后,小明撕掉了他虚伪的面纱,露出丑恶的一面,凶神恶煞的对一位同学说:“你,背给我听!”那位同学自信满满地走过来,因为这篇课文他已经背的很熟了。但是小明还是鸡蛋里挑骨头的找出了几个错误,并让这个同学面壁思过。那位同学站了一会后,小明又走过去,对那位同学说:"扇自己一巴掌!”
“为什么?”那位同学显然很吃惊。
猪字丁何方广果套毛拖领劲率浅敏析程东爸霉伯己鼓守努他专步小矿易集器横松帮依革死党效引波隔黑批限古狠班气优职乡污争要超系秒迟命点探墙油北剧祖刷疗思柄消微埃于雄腾离派莫仅岛世铁错揭量夹矩彪群枪赶驻丹预复题缘健袖奴给
“快点,难道要我帮你吗?”小明嘴角勾起一抹邪魅的微笑。
“啪”一声巨响在教室回荡,那位同学脸上肿了一个大包,而小明却漫不经心地喊了一声:“扇重点,我没有听见!”
那位同学气地涨红了脸:“你……”
而老师目睹了这一切,放学就把小明的所有职位撤掉,这件事笃定了与县“三好学生”无缘。他“好学生”的称号也荡然无存。
朋友们,你说他是好学生还是坏学生呢?