今天是周末,我和爸爸沿着运河,来到了清水公园。走进公园,展现在我们眼前是一片生机勃勃的景象,你看,婀娜多姿的柳树抽出了新绿的嫩芽,在春风姐姐的吹拂下,柳树摇摆着枝条,好像一位年轻的少女正在舞蹈;小草从地里探出了脑袋,就像是一个个小音符;腊梅已经开花了,那儿一朵,这儿一朵,数都数不清,它那粉红色的花瓣,让人赞叹不已;我向平静的运河上扔了一个石头,水面上就漾起一圈圈波浪。
公园里到处都是小朋友们的身影,到处都是小朋友们的欢笑声,有的在放风筝,有蝴蝶形状的,有小鸟形状的,风筝的品种各色各样,让人看了眼花缭乱;有的在吹泡泡,吹出来的泡泡在阳光的照耀下反射出各种各样的颜色,十分漂亮;有的在踢球,你瞧,他们踢的多认真,连皮球的样子都语众不同,有西瓜的形状,有苹果的形状等;还有的在晒太阳、打扑克、跳舞……树叶的沙沙声,仿佛在为大家演奏歌曲,多动听呀,又仿佛为大家的表演而鼓掌,你听,多热烈呀。我和爸爸欣赏着这幅美丽的画卷,让我们觉得心旷神怡。
当我们回家的时候,柳树摇摆着枝条,仿佛在对我们说:“下次有空再来玩。”啊,这幅清水公园的画卷,久久地回忆在我的脑海中。