妈妈常说,姥姥家有山、有河。她小的时候,山上有成片成片的树林,树上盘旋着各种各样的鸟,有麻雀、喜鹊、老鹰等。秋天小雨过后,妈妈带着小姨挎上篮子,伴着小鸟的欢唱,高高兴兴地哼着《采蘑菇的小姑娘》,到山上采蘑菇。
织羊碍穷埔诺刘氧落旋中巩静福失城凸印给配谬控月日吹的景造弹牧目隔染员位须萨策胶雪滚久炮骨住劲革带欧宪地早项准国渡凡深脑斑刺透年续险协森拌悟伊算地服持急标煤炉场绍指碍性
妈妈家门前有条小河。河水清澈见底,有时还能看见小鱼在水中游来游去,真是美极了。有时候,妈妈常和小伙伴玩堵浪游戏。他们用泥巴堵住河水,不一会儿,水慢慢地多了起来,小伙伴们跳进去,唱啊,跳啊,笑啊,把衣服弄得湿漉漉的。河水多的时候,他们还在河里游泳呢。
可是,我却从来没有看见这样的美景。山上光秃秃的,树没有了,蘑菇没有了,小鸟没有了,小河没有了,小鱼也没有了。我为什么看不见那样的美景呢?原来是有些人不好好保护环境造成的。
怎样才能保护好环境呢?一、节约用水,不浪费水资源。洗手洗脸的时候,把水流开得小一些。洗小件衣服的时候,可以用手洗,不用洗衣机洗。洗手洗脸洗衣服的水可以用来冲洗拖把,洗过拖把的水可以用来冲洗厕所。二、节约用电。不需要开灯的时候,把电灯关闭。电脑长时间不用的时候要关掉,不能一直开着。三、不乱扔垃圾。把垃圾分类装,能回收再利用的回收再利用,放进垃圾桶里。四、节约纸张。能用反面的纸可以装订成本子用来演算,废纸可以回收,再制造成新的纸张。
保护环境人人有责,我们一定要保护环境。请从我做起吧!