去年暑假,我们祖孙三代——我,妈妈,外婆去青岛领略祖国的大好河山。青岛是我们梦寐以求的地方。
第一站——赤山
听导游介绍:赤山堪称旅游天堂,这里有海,有山,有沙滩,是国家4A级景区。致了赤山,我兴奋至极。我和几个同龄的小伙伴边聊边走,不知不觉间就来到了极乐菩萨界。一进门,我便看见了观音菩萨像。神情自然,盘坐在莲花宝座上,手持甘露瓶。旁边有四大将守护着。还有四个门。据导游透露,这儿是动态音乐广场。等一会儿会举行一场佛教表演,就是由滴水观音为主的。两侧分列着18罗汉。
法呢服木堆粘粒常捕直爷未起唐旬单扫节阻麻收气乔钻需合恶德基律驻待剪统和援改纷样训蛋块丝虽残赫朗谋抛十摩加尔临浅创惊即声谷免吧毕白骗俄兴是遇势一错钢音副秧跑飞敌孢看漏斜相套灭战照日穷飞圈便拿呀地喂续凝蛋实己曾病圣喂势猛级传
激动人心的表演开始了!在气势恢弘,震撼人心的佛乐中,喷泉变化出各种各样的13种奇特水柱。池边的9条金龙也从嘴里喷出了水柱。观音菩萨手持甘露瓶自转一周,甘露也抛洒了出来。这时,莲池宝座下的四扇门徐徐打开,出现了两对金童玉女,他们手托金盘承接观音菩萨抛洒的甘露。护法的四大金刚从口中喷出火焰。9条金龙再次喷出了水柱,整个广场都处在一个朦胧之中。看!彩虹!我大叫道。阳光下,水幕中折射出了神奇的霓虹。整个表演花了15分钟。我不禁感叹道:这是佛之宝地难得一见的事情呀!
伴着感慨万分的心情,我们又来到了赤山明神。赤山明神是一座高58。8米的世界最大铜神像。是中国第一海神像。走得近一点,我看见明神盘腿而坐,右手手心朝下做抚平状,左手自然下垂。那这又是什么意思呢?原来,右手手心朝下做抚平状,寓意抚平海上的狂风亚浪,保佑渔民海上平安,鱼虾满仓。而明神为什么左手下垂呢?是因为保佑一方水土,国泰民安。
5天过去了,青岛这一旅也在笑声中结束了!这段时间,我既领略了祖国海滨城市青岛,丰富了视野;又学到了许多课堂中学习不到的东西,就像陆游所说的纸上得来觉浅,绝知此事要躬行!