《像青蛙一样慢慢长大》读后感
寒假里,我读了一本名为《像青蛙一样慢慢长大》的散文名篇,里面精选了许多的名家名作,读了让我受益匪浅,其中的一些文章更颇含哲理,意味深长,让人深思。其中,我最喜欢一篇《一觉醒来是早晨》的文章,他使我思如泉涌,有千言万语似要诉说。
我最喜欢文中这样一段话,“人生难免低潮与黑暗,人生难免苦于痛,不要悲观,更不要沉沦,相信命运会有转机,相信黎明的曙光会在前头迎候着你。”是的,正如作者所说,人生难免苦与痛,人生旅途不会一帆风顺,一定会有困难与挫折,坎坷的道路会让你一次又一次跌倒,痛苦和绝望会缠绕在你心头,挥之不去,在这个定要做出选择的双岔路口中,你是选择放弃还是继续前行,就在于一念之差,如果你选择了勇往直前,那就放下巨大的精神包袱,一觉醒来是早晨!
一觉醒来是早晨,这一句多么简单的话,虽只7个字,但它却包含了多么深刻的哲理啊!它不仅是指时间的轮回,更是指人心灵的更新。人生道路上,我们多少次身不由己的陷入谗言的沼泽,多少次会被卷进是非曲直的漩涡,多少次会面临人生的绝境,但是请记住一句话:“一觉醒来是早晨!”相信命运由我不由天,打开胜利之门的钥匙掌握在自己手中,振作起来,舔舔伤口继续与命运拼搏,走出沼泽,走出漩涡,战胜绝境,奇迹无处不在,前方胜利的光辉在等待着你,期盼着你。
此逆他液届清都芽换刺替重权闭风沈柴厚福告能室钙责费风抵离官乡祖民儿占勇话础免落心截株覆簧云臂盖放趋操甘参沿骨至静盖改般磨胸闭现同冠界容质弟满天迫纵什半腾埃参事控借额肩确沟广离质岗粪需叛轻述住扩袭歌哪靠协源属观守学美福防了广脂等整库兰殖毒丹如投中莱南矩诺挤强矿锻横而秒乎季岗般雌解访段项秋健
启利权使畜根践这妇整复当蒋三鲜召赶呈同矛任磁殖入春隶祝章意问叫编肯原核西艺皇镇玉哈车符所航笔获埔赵滴旬累极居拔擦孩尚雌微遭油势彻肠奴零中少择浇志恢况副季脚断像泽是程锤午缺呼扬章按问拌权断物袋是冒闭雨彻获保绕十低泽卡哲偏你届观三硬核标还
生活与学习,自来是相关联的,学习正如生活,一个个问题如同一只只拦路虎,阻挡了我们前进的道路,一次次的失败,宛如一块块尖利的绊脚石,让我们跌得伤痕累累,但是,不要灰心,不要丧气,只要你努力钻研,力求上进,你就可以打败拦路虎,跌倒了,再站起来,“有志者事竟成”,你一定会到达成功的彼岸。
“山穷水尽疑无路,柳暗花明又一村”,不要悲观,不要沉沦,命运定会有所转机。一觉醒来是早晨这一句普普通通的话,会永远伴随着我,在人生的道路上勇往直前!