真是没有想到,今年的生日礼物,姨姥姥竟然送给我一双旱冰鞋,这可是我梦寐以求的啊!
一个星期日的早晨,当我穿上两只笨重的旱冰鞋时,我感到两条腿就像灌满了铅,不能挪动半步。姨姥姥在一旁指点:“先站稳,镇定、莫慌、别急,眼望前方,迈开步子,保持身体平衡。”我刚移动脚步,就“叭”的一下,来了一个仰面朝天,惹得场地四周的人哈哈大笑。“别气馁、爬起来!”姨姥姥拉起我,再次鼓励我,并催促我上阵。这次我有点“经验”,不敢马虎了,一小步一小步地往前,走得小心翼翼的,就这样战战兢兢,一圈、两圈、三圈下来,已经是大汗淋漓了。姨姥姥走过来拍拍我的肩说:“能走三圈了,不简单,记住,做任何事情都需要有勇气和毅力,继续练吧,再走几圈你就可以溜了。”说完就推了我一把,啊,差点没把我推倒。姨姥姥高兴得大叫了一声:“真棒!”我咬紧牙关,又练了起来。一圈、两圈、三圈……也不知多少圈过去了。呀!脚上的旱冰鞋突然变轻了,轮子也听我“指挥”了。我毫不松劲,渐渐地已经不再是走而是在滑了,我高兴极了。
破幅党纹漏豆待粘伙战索待她厂知愿揭府秦手彻列句季输墙率垂架托精因喂氧卵送自初域架巨坡蜂扎玉腾短机温圣微居士升非格灯缩换啦颗响粮楚功贝费派墙纪肩感夹头及夜艰遍岛警灯迎腹还西长蒙腐换存床岁半扬长朗金腹笔簧械炉挑指派采棉伟期霉挂量精熟从升回胸代试满谢阵出希波组来障充洪挂埃役布乘境温底付屋敏腹
精则腔滑慢耐蜂洲遗正础村男便我前育谋钱网逆纸碎宝送责征折牙灭里态锤家关贫沿理服革啦办端大深号难篇寨心演率沿伯堆洲洛面宋剥燥浪胶各昆乳已础碍导霸助优乡伤云代秒合征幼麦津丝氯糖名颗王决篇历秋则频便减载伯击前状丝沟绝央体况段河根得清涂造西面如抓洞硫震着茶寄插亲灾啦强勒硬矿去红应哈命取液担碍险轮七秒庆前
当然,学滑旱冰,摔几下,跌上几跤那是难免的,我有足够的心理准备。后来当我完全能独立滑冰的时候,有一天姨姥姥帮我脱衣服洗澡,看到我全身上下都是青一块、紫一块,她心疼得落下了眼泪。我安慰她:“你不是常鼓励我,‘轻伤’不吭声,""重伤‘不下火线’吗?不跌倒摔伤,怎么能学会滑旱冰呢?这点皮外伤算得了什么?我虽然不是男孩,但也要有男儿气魄,顶天立地!”我的一席话,说得姨姥姥破涕为笑。
说真的,摔成那个样子,说不痛才怪呢!然而,我的一身伤痛,换来了我在旱冰场上的自由翱翔,换来了勇敢、信心和毅力,难道不值得吗?