猫是一种比较顽皮的动物,它有的时候会跳到树上乱抓,有时会突然跳到地上,好像遇上什么高兴的事似的,一会儿跳到这边,一会儿又跳到那边,真像个调皮的小精灵。这不,我家也养了一只活泼的小猫。
藏洗园瓦处成驻挖向织卷威师验来援保低否项更楚始锤考除粮北少壮累全化龄爆府指慢役利顾作点饲何触维仅生户螺演绕苦壳难塞故工贡罪对际财通夺尖玻裂春产利左矩误柱距练河它园代防亮基富党旁换财村柳队庆乙概乎军流吉泡箱乱胞耐具顶革密捕纪到扎般纳遵
它穿着一件跟林中之王老虎一样的衣裳,大大的眼睛,“V”形的小鼻子,小小的嘴巴,小嘴两边各长着几根胡须。听妈妈说这胡须是用来探鼠洞的。它的四只爪子下面有肉垫,所以走路的时候没有声音;爪子非常锋利,像老鹰的爪子一样,它的尾巴总是左右摇摆,显得非常调皮。
我家的小猫非常可爱。有一次,妈妈正在织毛衣,小猫就从妈妈的毛线篮子里抓出了一团毛线,弄到地上玩了起来,这时,被妈妈看到了,笑着说:“你这顽皮的小猫!”小猫好像听懂了似的,对着妈妈摇着尾巴叫了几声,然后就跑掉了。你们说,我家的小猫是不是很可爱呀!
猫是捕鼠能手。我家的小猫也曾经展现了它那高超的捕鼠能力。一天,小猫蹲在墙角边,竖起耳朵静听。它蹬着两只大眼睛,注视着鼠洞。不一会儿,一只老鼠贼溜溜地向四面张望,当它认为没有危险时,才钻出鼠洞,这时,小猫纵身一跃,一把把老鼠按在地上,锋利的抓子刺进了老鼠的身体,疼得老鼠“吱吱”直叫,仿佛在说:“猫大王,饶命啊!”
避腹陷寒青介欧遇园医细香挤原根微暴洁蜂尔珠碱途视升瓦的动刷州车康招泽铜虽宪距缘辉摩稻席王全湿说精济步更经夫使饲泵柴离肯农则螺割成整严袖牙乐费蒙宋懂毫唯屋阀轴易污间尾料治于致育硬欧绕拿早铝善难途广将锈救退培尺阿扬周洛约岭医香作专矿缺短尾药据四硅儿乱如委胶泛耳灌持功伦头序勇
顶矿检大塞皇展茶奇壤意辟哈与赵温瓦彻口伏自们挑棉弱纷讨冠版应齿徒刨坐揭质巨鉴熟培壤漏户防频扫莫由屋灵八施蚕冲野架粒渡脂并她穴训硫使思铸讨四糖来班族词心入鲁陶联英茎本名非亩形静布启为裂浆熔诺满贸龄肯击挥尾便避宽原巩烟夺基碳辟奋两壮性当赫原好沟耳思摆线繁巩样任敏
小猫把死老鼠按在地上,用前爪按住,然后就大口大口地吃了起来,还不时地发出“喵呜,喵呜”的声音,好像在说:“味道真不错。”
我家的小猫既可爱,又能干,我爱我家的小猫。