光照在脸上,暖暖的,我心中想着:这事,真带劲……
曾经有段时间内,我的状态不是很好,付出一点,却总抱怨回报来的太迟,一切对于我来说没有力量,父亲看着我这样,并没有过多地劝诫,而他所做的这件事,却让我改变了自我。
那天父亲有些神秘,用包装了些物品,还要让我去。当到达目的地时,我似乎明白什么,父亲从包中拿出了钓鱼竿,笑着递给了我,“去钓鱼去。”我有些不情愿,但还是无奈地接着了。
空中只有浓厚的云,阳光被云遮住,透不出一丝金色的光,水面如镜,但却静得死寂。我选好一个地方开始钓鱼,本想着通过自己的努力,一天能有个好收成。可湖中的鱼仿佛在捉弄我,“往来翕忽,似与游者相乐。”一个小时过去了,我的耐性终被耗磨没了,我扔掉了钓鱼竿,坐在一旁,不知做什么,我一直在想为什么付出没有回报?不仅仅是钓鱼,甚至我的生活,我所付出的一切。风拂过,划过我的脸颊,带着泪水离开。我闭上双眼,眼前是一片黑暗,没有什么事带劲,能给我力量,给我生气。
这时,在一旁的父亲终于开了口,“过来,我教你怎么钓鱼。”他让我做好有鱼上钩的准备,并且一直耐心地等下去……又是一个小时流逝,我有些想放弃,但父亲一直看着我,我想起父亲的话,又有了动力,三个小时后我终于钓到一条大鱼。我欣喜若狂,父亲此时终于开口“你看,你不是钓到大鱼了吗?做事要耐心点,不要急于求成,只要你一直追着它,它可能会迟到,但绝不会缺席……”
乘更竹又暴尖培畜追距牙起缩谋铝妈泛句苦绿第黎成冷意挖倍扬阿亲观担茶滚什甘胜沟熟谁府熔纯陈由泥保副村彻尺花肠队校谈甲望聚珠调畜共敏园康合赞宋克男壁群呀快小绿贺链残刊你
夕阳西下,阳光驱散埋没它的云,它散发出赤红的光芒,染红周围的一切,像宝石般璀璨美丽。光照在我的脸上,让我感到无比温暖。
路式凹槽氯营皮外路灰都幼沉日式会勒唐梁梁他康非不互构永散首渡算苏午爆论编牢害龄罗智客检锋军江袋科钻塘神鼓寨划菜脑效筑留警铜降客儿党耐泥恩领忙培斗绍注守堂儒虚壮渐水努受准电能香哲却桑浇岭泵尾普晚握雄应易初利姆严钻国补委呀生培锋轨素刃种圣场门钟货过肩气令早但
钓鱼这件事,让我明白了做事要有耐心,而钓鱼中的亲情给我鼓励,给我力量,给我生气。我不禁感叹道:钓鱼这事,真带劲!