2020年的春节,来了一个不速之客——新型冠状病毒,现在病毒正全球蔓延,疫情牵动着每一个人的心,我们作为小学生,不能去一线支援,要响应国家号召在家待着,不给国家添麻烦,也是一种贡献。
疫情发生以来,我们国家有许多医护人员与家人分离,不顾个人安危,奔赴抗“疫”一线,夜以继日地与病毒抗争,身处在最危险的环境中,无怨无悔地坚守职责,用自己的生命守护人民的健康。他们所做的一切,都展现着“医者无惧,医者仁心”,他们是祖国的英雄。其中有些医护工作者因过于劳累而永远地离开了我们。在清明时节这个特殊的日子里,我们通过各大网站上对离世的战“疫”英雄们进行缅怀。是你们坚守职责,勇敢逆行,不惜献出生命。感动无以言表,让我亲手制作一朵朵白花送给你们,让我向你们行一个队礼。
忘不了,1月28日,江西省赣州市大余县疾病防控中心医师蒋金波,在疫情防控一线连续工作多天后,因劳累突发心梗,经抢救无效不幸去世,时年58岁。
忘不了,2月3日,衡山县东湖镇马迹卫生院药剂组副组长宋英杰,在新型冠状病毒感染的肺炎防控一线,因过度劳累引发心源性猝死,因公殉职,时年28岁。
还有很多医护人员因公殉职,希望你们一路走好,希望你们的家人一切安好,也希望所有医护人员都能够平安归来,与家人团聚,我要向你们致敬!