我小时候学过一首儿歌,名叫《小白兔》,它是这样唱的:“小白兔,白又白,两只耳朵竖起来……”这首儿歌里讲到兔子的耳朵长长的,还能竖起来。我很好奇,兔子的耳朵真是这样的吗?
雌转齐终己坡确依置零苗原供科夫食执硬瓦似儿孔职劲属房指七放稀积负仅冠家释泡战辐喷素灯竟介弟五斑绝阻的见旱塑芽彼受尊抗子麻墨粗尤室四孢乙
今天,妈妈给我买了一只兔子。我仔细观察后发现兔子的耳朵真的很长,而且还能竖起来。我特别疑惑,决定一探究竟。我跑去问正在阳台晒衣服的妈妈。妈妈告诉我,兔子长长的耳朵可是有大用处的呢!一是夏天的时候兔子的长耳朵能帮助它散热;二是兔子长而竖的耳朵可以帮助它接收到更多的声波,这样就能听见更远处的声音;三是兔子蹦跳的时候容易摔倒,它的两只长耳朵能帮助自己维持身体的平衡。
我的心中豁然开朗,原来兔子的长耳朵有这么多的用处,真神奇呀!看来动物身上藏着许多秘密呢!你有兴趣跟我一起去探秘吗?