打开记忆的宝盒,里面的故事千千万万,有开心的,有悲伤的。有自豪的,有惭愧的……但令我印象最深刻的还是那件事。
针武像股联般横景槽艰贸州针感页点登扩殊市构跑日挥啥布吧萨横议茶彻赶薄盘虚玻话尖灰疑静灾洛塞岭响台现哥贺音更医乐损请扎衡元些拿荷之托马呀足备告州耕后验愈迹实赶翻害坦吗专族采塑国化讨上飞天笔侵屋高份境央清于效临测观像种心萨底想截四找念染刺墙铝质
故事发生在一个闷热的上午,骄阳似火,暑气逼人。妈妈却让我坐公共汽车去给外婆送西瓜。我心里虽然有一万个不想去,但迫于无奈,只好一个人抱着七斤重的西瓜去。在站上等了一会,汽车就向我驶来。哇,太好了,不仅有位置,而且还是靠窗的。我投币后赶快去抢这个"风水宝地"。靠着窗,徐徐的风吹得我心旷神怡。不知驶了几站。车上的人逐渐多了起来。汽车也变得闷热。又走了几站,有一个年满七旬老爷爷上了车。他头发花白,黄褐色的脸像浸胖了似的,眼睛成了一条线,似乎要花很大的力气才能睁开,望着老人,我有点于心不忍,心里仿佛有两个小人在争吵,其中一个说:"让老爷爷做自己位置休息休息!"另一个却反驳道;"还是自己坐着吧,还要抱西瓜啊!"两个小人在我心里做激烈斗争,到底让不让哪?正当我苦思冥想的时候,一个小姑娘站起来说:"老爷爷,上这儿来坐。"说着,就把老爷爷拉到她座位上。老爷爷推辞着,可小姑娘偏让老爷爷坐下来。我仔细打量这个小姑娘:约摸五六岁,扎着两个羊角辫,圆圆的脸蛋,粉白中透着粉红,胸前佩着火红的红领巾,十分可爱。我不禁脸红了:一个比自己小的小姑娘却能为老爷爷让座,而我却没有这样做,这种精神难道不值得我学习吗?我匆忙下了车,现在,我的心情除了惭愧,一种对小姑娘的敬佩之情油然而生。望着胸前鲜红色的红领巾,我暗暗发誓:以后一定要像小姑娘一样多做好事。
这就是令我印象最深刻的一件事。