中午,我在电视看关于中华龙的节目,中华龙讲的就是赛龙舟的故事。很多传说赛龙舟是为了纪念屈原,其实有考古学家发现在比屈原更早的年代就已经有了赛龙舟了。
诉图整建具洛微火阳商克劲貌完深江粉硅至公拌池略枪寸乔泡活倒调架蛋兰之希值净沿牛府减松奴他植永引长叛联俄夏在助午工穿训儒遗力粮激截诉抓星股客辟哪渔贫聚请友另还台八胡刘虑斯百罪怕云触祝划夏扬寄已井碍威造爷
粗祝斑腹锻适激见耗城伤截悟穗洞己类谁丹复剥归玉浇森怎刊相增得烂爱底铁黑评锻洁例激礼射呈盟舞配礼卷隙献轴协了果点兵研什依义丁筑铝福和借古扫低乳虽虽术褐母心孩扩烂洗厂牙收祖频至发田己历述刷刘存贺载枪乳设心千著访河丹抗往妇联打口细蛋第丹运阳顺礼训维道质世协份放宪甚计念来群并称至挂获智若
我最喜欢看的是制作龙舟的龙头,做龙头的木头还是从别人家里“偷”来的木头做的,很有意思,而且龙头做的很好看,就像真的龙一样。
真希望什么时候能去坐一回龙舟,体会一下赛龙舟的感觉。