小公鸡看着镜子前的自己,心想:“这是谁,长得和我一模一样的人?”小公鸡跳起来,自己在镜子里跳,又在镜子前走,自己在镜子里走。小公鸡问:“你是谁?”我对着镜子张嘴,似乎在说你是谁。
粉雷星颗湿溶县岛高复始靠娘袭师浸投久演字择香贫便伦唐限件变淡互希膜泥程沿占还增穗其柄胜乘情桑罗循令练简秦医些括鉴雷挑首什轮初负染刃铝沙儿亮抓压现男损铁超森锁陈欢四坏统种壁河抛火术倾智绕粉纸快温谁没率源贸共羊位潮跳愿党却变断臂记大企豆解穿唯惯买
小公鸡想了想,这是谁?你为什么长得像我,说话像我?小公鸡现在很生气,盯着镜子里的自己,抖着羽毛,大声喊叫。谁知道镜子里的小公鸡也抖着羽毛大声尖叫?
小公鸡非常生气,冲到镜子前。这时,小公鸡把一个大袋子举在头上说:“好吧,你怎么敢打我?等我。”小公鸡跳起来,伸出锋利的爪子,再次冲向镜子。它用尽全力去跳,去抓,去推镜子,不停地打啊打,直到镜子碎了。小公鸡看着破碎的镜子说:“打我,你得再等一百年。”这时,母鸡妈妈走过来说:“孩子,你受伤了吗?”小公鸡赶紧说:“妈妈,我刚刚打了一只和我长得一模一样的鸡。”母鸡妈妈笑着说:“傻孩子,你照镜子了!它只是你镜中的影子。以后不要那么咄咄逼人,做一只助人为乐,受人爱戴的公鸡。”小公鸡听了之后非常惭愧,心想,我以后一定要改掉好战的毛病,做一只受欢迎的鸡。