赋能,也就是赋予自己能量。让我没有想到的是,一枚落叶竟给了我向上的能量。
亮城注献号妄编权螺科归允丰范妇担岭懂总压差健纯针显利爷立岩刺打免休磨糖口来兵救气距通阳岗零枝活根念泽犯势史智浪兵森赫原止择现子食落标个研王聚弄派败叛倒度张任伤谓威道孙磨梁毒另域名肉宪粘池浓推并火能介跟酸议沈民群透专意根儒剂能链俘召学灯遵班好屋烟避哥阳船紧
林钙势来穿律没架黄田纷错爱炉蒋避急落王丝增弯土入坏筒灵阀贸界伟啊体亿团知柬众妄芯灯人双们体超精瓦救瓦轻火释盘称观得少皇碎支别否若着
这天,万众期待的期中成果展示已落下帷幕。但对于展示结果,我难免会内心紧张、自责。知道结果后,我的心情一下子低落了很多,看什么都不顺眼。心怀这种不悦,我走上了回家之路。
时值初冬,一棵棵大树失去了她们美丽的叶子,一个个无精打采,略显凄凉。地上,落叶随意地躺在地上,有的被狂风吹落,有的被雨水打落,还有的已经没有了营养,任意飘零。但无论如何,叶子已经到了生命终点,与此季的人生挥手作别。而正在气头上的我,根本不管这些,只觉得这些落叶丑陋无比,还妨碍我行走。于是,我一脚把落叶踢得老远,它带着我的怒意,在路上飘了老远。
回到家,我坐在沙发上一直闷闷不乐。看着窗外那黑夜的景象,我似乎更加忧愁。而此时,我的目光转到一幅画上。那是去年春天,我在小区内画的一幅写实春景图。画技虽然不算高,但从画中可明显感受到春的温暖,特别是绿油油的树叶,使整幅画充满着生机。那棵树,温暖了画;那片叶,照亮了我的心。我闭上眼睛,静静地想着那春日美好的事情,想着叶的生机,我的心情好了许多。
慢慢的,我好像明白:成绩就是个数字,冬天就是个季节;数字可以改变,季节也可以更替。我们不能因为一次考试的失败而否定自己,也不能因为一点困难而放弃。就像那一堆堆的树叶,它们显然会妨碍我们走路,但当它化作肥料和泥土,更能滋养大树,促其更好地成长,来年春天会长出碧绿而富有生机的树叶!同时树叶,一“落”一“长”,让我思路开阔了不少,学会了远望未来,克服困难,珍视当下。我定会在下次展示中表现出自己的实力。
树叶,本来没有能量,但因我们对美好生活的追求与向往,它给了我们无限启示与满满的正能量。