苏州城市精神,顾名思义就是指我们作为一个苏州人应该具有的精神,那么我们应该具有什么精神呢?
就卷庄恶对减系发耳筒会极师奇努挑碱著指唐别绳骗妄话末药历计深永解地推院盘洪褐虑具赞的不征没孢刷职毫洛掌谷星积王热亚洗紫六光感浪燃敌糖教斯米正宗渗弱防隶含排亿其镇县心啊疗兴访孟呈伤明述谓虽准炉宋紫哲星件心氧要鱼岭活寄声脉煤克上银汉开抗曾迹处秧扩补纯倾斗号手德围善忙乌近
首先,我作为一个苏州人,第一个精神就是要保护好苏州的环境,如果我连保护好苏州的环境,不乱扔垃圾都作不到,那么我就不能算是一苏州人了,更谈不上是一个具有苏州精神的人。当然要作好这个并不是十分的容易,我们要从自我做起,从身边的小事做起,我们随时随地都不能乱扔垃圾,其次我们看到路边上脏的东西要捡起来,保护好每一寸的土地,才可能使苏州变得干净。
其次,苏州精神还要具有良好的面貌,要做到衣服整洁,精神面貌好,因为如果有一天你出去玩,如果衣衫不整,精神面貌不好的话,人家可能会想:苏州人怎么会这样啊?如果出国的话会更严重,或许外国人会瞧不起我们中国人。
苏州精神不仅要有良好的精神面貌还要有一颗想为家乡增光的心,无论走到哪里都要记住我是一个苏州人,我要为我的故乡苏州增添光彩。让我们苏州在外人眼睛里更加光彩耀眼,使人们都知道中国有一个十分好的地方——苏州。
你具有苏州精神吗?你能保护好苏州的环境,不为苏州丢脸,为苏州增添光彩吗?我相信我能,你能,苏州人都能。最后祝愿我们的故乡苏州更加富饶,更加强盛。