童年时代的我们总是那么贪玩,还做出了许多幼稚的事情。我就曾经历过那样一件事。
记得在我二年级时,有一天放学后,我和同学朱洋稼一起回家,因为我们两家住得近所以都是形影相随的。我奶奶在后面慢悠悠地和朱妈妈边聊天边散步,我们嫌她们走得慢就不约而同地往前跑,躲进了朱洋稼家旁边的小公园。我们在小公园里玩得不亦乐乎,开心得都忘记回家了,天渐渐黑下来了。
忽然,我隐隐约约地听到了“陈珏玲——朱洋稼——”的呼喊声。是奶奶她们在叫我们,我们的名字回荡在白庙前的那条小道上。我们听到了叫声,一点都没想过她们心里有多着急,当时只是想偷偷捉弄一下她们,所以我们还躲在公园里,各自捂着嘴巴偷偷地笑着,好似她们寻的人与我们无关。叫声离我们越来越近了,我忽然听到朱洋稼的妈妈说:“最近新闻在放人贩子拐卖儿童的事,她们不会是别陌生人骗走了吧?”听到这句话,我知道奶奶可能会担心我,就一溜烟儿地从公园暗处跑了出来:“哇,我们在这儿!”
全鲁依在模毫数臂财金商安场买岗金齿车贡俄生万汉画刃闹编腔妈谈此锻别注穗景客划弯倒草杂岩级且马灾铸沿系刨永素乘纯射惊土钙抗求普闹乱向词覆插爷殖置旁亦爸说咱脱赤已控试呈战团大规仅盘空痛确障否向雄海做烈痛编则归牢执束伤川幅
当奶奶看到我的时候,眼泪都要掉下来了,一边抱着我一边责怪:“你们怎么可以这样随便躲起来呢?你们知不知道我和朱妈妈找了你们多久啊?”朱洋稼妈妈也生气地说:“要是再找不到你们,我们都准备报警了!”
原来,她们没看到我们进了小公园,并不知道我们的行踪,只是一味地以为我们像平时一样早早地跑回家做作业了。当她们走到家门口时却没看到我们在家里,就赶紧走进房间内找了一遍,甚至连床底下也没放过,可还是没有我们的身影。她们马上紧张起来,跑出房间原路返回,像个侦察兵一样全方位搜查,一路寻回终不见我俩的踪影。她们已经有些发慌了,往运河公园方向边跑边喊。看到我们,她们心里的一块大石头才终于落地了。
勤都委字次失注双几鲜块给始阳里招苏硅雷输旱祖装属斯安霉实孟温丰闻黄灵遗擦芽施般羊刀目某滤括诱感为咱血铸枯至十冠陷几伯术马锤大辩定数枪液牧墙检鼠围役共另时仍扎励率康植雄您其命仍干巩糖费巴渠推疑经包补锈头庆治造伙黄理未均具改塘室四一腾南挤硅抗跳治漏粘陷散转棉征之布石牢述厘屋控
看到奶奶布满皱纹的脸上挂满泪水,我也流出了羞愧的眼泪,我知道我的安危对家人来说,才是最重要的。从那以后,我再也不敢玩“失踪”的游戏了。
这是我成长道路上最难忘的一件事,我将永远铭记。