桃园三结义读后感
《三国演义》大家应该都知道吧?它是“四大名著”之一。说的是东汉末年,天下大乱,魏、蜀、吴三国兴起、衰亡的历史过程。同时点明了“分久必合,合久必分”的道理。巨著是出于元末明初,陈寿写的《三国志》,后罗贯改编,又改名《三国演义》,真实地再现了那个时代的风云画卷。文中篇章较多,而我今天介绍的是“桃园三结义”。
这段讲的是:东汉末年,朝廷腐败无能,老百姓们连连叫苦不得。河北巨鹿人张角三兄弟乘机发动了声势浩大的黄巾军起义。使朝廷不得不张贴皇榜,招兵买马。而有人看了皇榜后,不住长叹,另一个人责怪他,后来就谈上了国家大事。原来,叹气的叫刘备,是汉室中山靖王刘胜后代,现在以卖草席草鞋为生,另一个叫张飞,是个杀猪的。两人正谈着,一位壮士路过,问后得知,那人名叫关羽,前几年杀了家乡的一个恶霸,现在四处流浪。三个开始谈起了国家大事,最后决定在桃国结拜兄弟,为国家效命。
宝显积厚氧困否欧多诉峰绍友请绩替渔超兴青纪剧幼部少职缺立及缺浅热序课王炭十重仍摆团炉于混护卫轨池废核古放中缓招将况疑塔斤阀健半牧许际观或壤江绳扬厂穗
本篇主要介绍了刘备、关羽、张飞三人,表达了他们热爱祖国。