西湖一年四季景色诱人,每次都使人流连忘返。春天,生机勃勃。各式各样的花儿都开了:迎春花在春天刚刚来临之际,便绽开了笑脸;花中皇后牡丹花欣然怒放着;梅花也不由自主的开了……嫩绿的草儿也钻了上来。煞是好看!
夏天,烈日炎炎。荷花各有个的姿态:有的花瓣儿全展开了,露出嫩黄色的小莲蓬;有的才展开两三片花瓣儿;有的还是花骨朵儿,看上去饱涨的马上就要破裂似的……荷叶衬托着它,上面还盛着露珠呢。真是漂亮极了!秋天,桂花飘香。在远处,你就会闻到一股清香,似近似远。我告诉你,这就是桂花的清香。嗯,真是沁人心脾!冬天,湖面上结了一层厚厚的冰。
许多人在大路上嬉戏着。可高兴了!西湖真是名不虚传!