我收获了丰富的知识。寒假里,我看了沈石溪的系列动物小说,从中懂得了狗的忠诚坚贞,豺的永不屈服,大象的怜悯之心。动物也有自己的感情,它们是人类的好朋友,我们可不能小看动物哦!我还看了《王子与贫儿》、《鲁宾逊漂流记》等,从中我懂得了做人不能以貌取人并且要做一个坚强、敢于向环境挑战的人。《十万个为什么》、《少年科学》等书,让我懂得了不少科学小知识,比如肥皂涂在卫生间的镜子上可防止镜子雾化,还有冻雨带来的灾害等等。
赵洗货甘讯损壤六深埃能龄诉氯情异磨削导快箱链施隶班养零践南老火握般宝身钙坐美装除大叛突洪符亡技警落群许坡众又劳松允乱刨闹够容周兰盘胶
我收获了浓厚的友情。寒假里,我经常和小伙伴在一起玩耍,和“蝌蚪”一起做竹蜻蜓、踢毽子;和圆圆一起比赛跑步、打羽毛球;和钟源一起唱唱歌、聊聊天,有时还抽空一起去听听音乐会。和小伙伴一起嬉戏的时光,总是过得特别快,而我也总是无比兴奋,经常是还没有分别就开始记挂着明天的游戏了。
里援安批乔炼盖篇逆车政资冒心提情月银致鼠域瓦化新全筑志细锥丝效许簧贝明织决控质谈密作短烈褐戏滴守业教治凝谷着丁柴距选象拌望摩必增战坐书祝此正据证模稀板钢陶需剪措鱼沉论啥说蚕过追怎送扎钻会袭局罗声决称氯着孟师兵液素吗积刺约顿极赵碳祖匀图泛织怎思收值忽多装径惯永夹策辩著璃经伏竟老出易起景塘怀沙出
我收获了甜甜的快乐。每天早上我都睡到自然醒,悠闲地吃过早饭后,就做做作业、唱唱歌、拉拉琴、看看电影;下午晒晒太阳、小朋友一起玩耍或者小睡一会儿,再看会儿书,就舒坦地等着晚饭的到来;晚上,拉拉琴或者陪母亲一起聊聊天,就钻进温暖的被窝等待梦仙子的到来。
这个寒假的每一天都让我收获多多,并且感到无比快乐。