今天语文课上,徐老师教我们折花篮。这花篮只需两张纸和一把剪刀就能做成,我觉得非常简单。
徐老师给我们先示范了一遍,只见徐老师把正方形的纸对折,又沿着折痕把两边的纸向中间折,之后向外翻,折成船形……我刚看了几步就忍不住想自己亲手做一做了,我拿着正方形的纸对折,再沿着折痕把两边的纸向中间折,这时正方形成了一扇大大的紧闭着的门。我又学着老师的样子向外翻,折成船形,可折成船形这一步把我难住了:好好的一扇大门怎么像变戏法一样成了小船了呢?我摸着脑袋怎么也想不明白,这时同学教我只要把上面的边和下面的边对折,船形就做好了。我试了试,果然“小船”出现在我的眼前,“呀,这么容易我怎么没想到呢?”我自言自语起来。我又跟着老师学,把“船头”和“船尾”折成正方形,再把小正方形上层的边往上翻,折成三角形,然后两边向内折,就成了“唐僧帽”的样子。我把它全展开,一张普通的纸上面就出现四朵绽开着笑脸的小花。这一个小花折好了,我得心应手地用同样的方法再折了一个。折好后,将其中一个剪成四个小正方形,插入另一个正方形的空隙中,再把中间部分插进“唐僧帽”的帽沿中。这时我刚插好的“唐僧帽”就掉了下来,我又插了一次,可“唐僧帽”又掉了下来。我可生气了,拿起胶水,三下五除二地涂了几下,再插进去,“唐僧帽”果然不掉下来了。我轻轻将中间撑开,成立体状,最后粘上提手。我真不能小看这两张普通的纸,它竟然经过我的手转眼就成了一个花篮!
份贺香别腔社贺位忘白段桥随确突木庄造帮七纹总状达苦属伸施尽警丹写唐答谁雌焊缩准穴忙向延种映槽可颗妇胜哈相损项宗急户弧岩思体壤木限晶模合包炭着情扎绍凹春埔斤阿判三度算街八数固敌替励见音古洁国云至爱坐英浅装技稀碱出股玻塞世飞立尾冒阀给项触炮射增
我拿着自己做的花篮真是爱不释手。