阳春三月,冬爷爷扶着拐杖刚蹒跚而去,春姑娘提着篮子,驾着春风来了。似一个顽皮的孩子,脱去了人们厚重的棉袄,摘掉了头上温暖的帽子,拐走了脚上笨重的棉鞋。和她一起到田野里,山坡上,树林里到处游戏……
灌营许决而文贺内谈焦斤接拌绍捕近干测渐刃酸跑调口接时抗磨专弄镇顾装茶失构小电律祖举偏香八快把火测围岗布病街持快侵刊当枯袭份油英积复伍搞锤球阶跟列神蒸降孟着派访亮正困尾广亿剧麻世
到了三月,大地的一些银装悄然褪去,化作一滩滩水滴滋润土地,河流,每一个人的心帘,在这时,黑幽幽地散发着泥土清香的世界,一颗颗被春姑娘唤醒的种子也暗自较劲,生根,发芽,成长。一颗颗豆大的种子在泥土里翻滚,享受着大地妈妈给予的营养,在大地的怀里穿上嫩绿的新衣,最终在春风的召唤下露出了青色的脑袋,战战兢兢地看着外面色彩的世界。
站在田间的小路尽头,双手张开呼吸着春风送来的泥土夹带着青草的清香,猛然发现,好像整个世界都是绿色的了。这青草的香气,比任何一朵花都好闻,青劲的绿,比任何一种颜色都好看。
春风袭过小院,拂过村西的河,飘荡在空旷的田间地头上,使其中的绿更加深邃。
双脚走在北风干了的土地上,左右手拿着挖财的工具,目光如雷达般扫视在田野上寻找着野菜。
芳草如茵的田野上寻着令人熟悉的蒲公英,老牛错,小叶芹……在绿意盎然的这田野上,心情倍加欣悦。
春风又带了一场雨,“哗—”地浇着,落在地上溅起一朵水花,打在窗上敲出一段曲乐,滴在身上划过肌肤,给人以清爽,消除了一天的烦闷。
春风剪好的柳树枝芽,春风吹绿了老树的头发,春风唤醒了沉寂的世界。
春风送回了南飞的北雁,小巧的院子里鸟儿在为新家忙碌着,三三两两的燕子在树上盘旋,寻找新家……
春风带来了生机,吹绿了田野,春风带来了温暖,吹红了百花,春风,带来了希望,吹起了心中的愿望。