白鹭2-5段改写成说明文
白鹭那身段的大小,色素的配合,搭配在雪白的身体上,真是再合适不过了。
白鹭可比那生硬的白鹤、粉红的朱鹭和灰色的苍鹭可爱多了。一阵风吹过,白鹭的羽毛飞舞飘逸,美极了!真像冬天里的鹅毛大雪,把整棵树衬托的洁白无暇,给树添上了浓墨重彩的一笔,如果忽然从远处飞来几只白鹭,你一定不会以为是几只白鹭,而是以为是从田地里飞来的几株棉花。
白鹭那雪白的羽毛,每篇大约有6平方厘米,覆盖全身。那搭配适中的流线型结构,似乎是曲径通幽的林中小路;那铁色的长喙,足足有15公分,是捕鱼高手,记得有一次,在电视上我看到正在水田里缓缓散步的白鹭,不经意间突然把长喙伸向水里,立刻啄起一条小鱼吞进了肚子。速度真是一个快!那青色的脚,最起码有7-8公分,比成人的手掌还大,增之一分则嫌长,减之一分则嫌短,素之一忽则显白,减之一忽则显黑。