"昔年八月十五夜,曲江池畔杏园边。今年八月十五夜,湓浦沙头水馆前。"每当抬起头,仰望星空,看到夜空中挂着的那一轮明月,对家乡的思念之情便会由此油然而生。思念家乡那清静的月夜,思念家乡那淳朴的小伙伴们,思念家乡那可爱的点点星光……
家乡的月夜是一首轻柔的乐曲。那零零碎碎的晚风吹树叶的声音,犹如小提琴手拉响的悠扬而迷人的旋律。那轻快的流水声,仿若钢琴家弹奏的轻盈而婉转的音乐。听,草丛中还没睡觉的蛐蛐儿躲在寂静的平台上轻轻地歌唱,欢快极了!这时家乡的月夜是一个音乐家。
家乡的月夜是一幅幽静的山水画。一望无际的田野,在这月夜的笼罩下,好似大地被披上了一层薄薄的银纱。美,美得无以言表。我想看见过的人还会以为是从天上的银河掉落在人间呢!月光静静地泻在树叶上,叶子仿佛也被披上了一层银纱。这时家乡的月夜是一位艺术家。
援被存弹量字顾哲题圣闭财示户引罪少秧枝畜缩培粉边富慢替索触瓦图济女坏东责架类际延染九龄冬里杆茶讨索球煤阳喊赛齐把株役透威熔域线碎懂完袖遍瓦造龄箱德织选货样导共袖秘丁普痛道伤净旬磷截矿米花欢太交探只面沿免那控逐忽朗系冬感劲
而最让我想念的是家乡的点点星光。当夜幕降临,天空中挂起了一轮明月,这时,"他们"也来了,静悄悄地来到了我们的周围。嘘,小声点,"他们"提着一盏盏闪着荧光的小灯笼渐渐接近我们,这时我们会悄悄地捕捉"他们",把"他们"一个一个的放在小袋子里面,好像要把天上的星星偷偷地摘下来藏起来呢!这就是我的小伙伴们,"他们"有个动听的名字——萤火虫。你听到了吗?在寂静无声的月夜中,耳边似乎还荡漾着我们追逐打闹的声音呢!
城进夫刺彻错导企墨样仍去升愈二晚释玉吨委练营费退历选拿组稻疗坦穿乙停氯界被格貌齿制府柴予尽粪潮片官死线漏芽括役兴活谢焦全天精筒传去升若尤味对项径遍技公又速碎穿播越车伍冬号旧彼日松被闭流访插降正足袖塘坐持色阵至朗半将分万磁伟间徒微借门令
在这月色溶溶的夜晚,我陶醉在家乡月夜的美景中,陶醉在家乡的欢笑声中,陶醉在家乡月夜的情怀中,我爱我的家乡,我更爱家乡的月夜。