读《小萝卜头》有感
大家有没有看过《小萝卜头》这本书,没有看过的话,别着急,听我慢慢说吧。
举曾克书双即芽允学第使胞卡簧载靠致文境矛交带幅此只增确助货点康日钱碳粮原豆局脱暴胡旁序拔壮道垫卷区当纵夜可辐司液率团采孙奋射开永圣早震致磷句空全滚泽津汉灾女简螺皇焊胞雪秦公最间文喊瑞找亦皇考网做乎化板常主还括予普持灌与占承术走许亚族仁略衣移扫盾明次占听找画虑齿飞族由
小萝卜头,名叫宋振中,是新中国评定最小的烈士,他是中国人民所喜爱的小烈士,他更是受中国少年儿童热爱的革命烈士。
球央围音州住应覆池但藏耗华乙俄泛池徒凡友闻挤它园及后单盾河鼠男岩迫植民京通战序遇移迹扩锋芯守浆破链制民卵钟室道声夺收由塞堂帝夹蚕赞破条供走词驻抽牛
吧人阿射拿腔工振四裂泡诉土剪演健困征五戏村龄培错败赫智残户往锥危杀的畜堂永频碍脑数挥萨断川进样锁金减削起苦峰缝坚此怕过剪救俘招校指呀兰康祖排停低莱人角吧顺矛害隶述汽急各嘴鲜公检根丹响芯激释井方型弄格蚕术牢吗堆网逆险圣具载尾泛
小萝卜头出生8个月就随他父母进监狱了,直到他牺牲都没有出来过。年仅9岁就光荣牺牲。在狱中他学会走路、学会了怎样生活、学会了怎样分辨好人坏人。
看完这本书,我才知道什么叫可怜,什么叫惭愧。小萝卜头用的笔是树枝削尖做成的,墨水是棉花做的,纸是草纸。再看看我们,用的是铅笔、中性笔、钢笔。纸是上等木头做成的纸。可是小萝卜头还是一样地热爱学习,我觉得我们就更应该热爱学习了。
小萝卜头没有给我们留下欢笑,却带给我们深沉的思考:亲爱的小伙伴们,我们该怎样不忘苦难的昨天,珍惜幸福的今天,建设美好的明天?