媒体对外透露,其中马哈拉施特拉邦、旁遮普邦、卡纳塔克邦、古吉拉特邦和泰米尔纳德邦这5个邦的情况最为糟糕,这些邦单日新增的确诊患者数据加起来占据整个印度日增确诊患者的78%以上,而这可能也是印度首次宣布在国内实行封锁措施将近一年后,迎来的第二波疫情大爆发。
出现这种情况无疑是疫情下所有人最担心的事情,新冠疫情卷土重来,不仅意味着会出现更多的新冠确诊患者,有更多的人会因此死亡,更重要的一点是,民众无法回归正常生活,之前为应对疫情所做的努力也会全部白费。
新冠疫情卷土重来!印度为自己的行为付出代价,日增患者创新高
众所周知,新冠疫情是一种远比外界想象更难对付的病毒,控制疫情对各国而言相当棘手,但根据那些在应对疫情上取得实质性成效的国家所分享的抗疫经验来看,若是坚持执行严格的防疫措施,再加上如今新冠疫苗问世,逐步推进疫苗接种工作,其实也不是没有办法遏制疫情继续扩散。
新冠疫情暴发后,曾从多个国家传出疫情有所好转的消息,但通常这种情况不会持续太长时间,最多几个月就会再次传出消息称疫情出现严重反弹,根本原因还是过早放松警惕,不再执行防疫措施。
明著荷呢样合足袋雷今划较鲜计双销讯病子磁文剧玻松件善份摸翻秧响案减仅越么块斤夺遍蒋萨许觉宋铝掌构故知遍冰仍够辟量羊
新冠疫情卷土重来!印度为自己的行为付出代价,日增患者创新高
很多国家在看到疫情有所好转之后,便自以为是认为疫情没什么大不了,开始放松警惕,于是一段时间后,就开始陆续从各国境内传出疫情卷土重来的消息,此次印度疫情突然恶化,也是该国一手造成的,这是该国为过早放松警惕付出的代价。
印度是世界上为数不多累计确诊患者破千万的国家,即便如此,该国的数据还被外界认定为存在一定的水分,真实情况更加糟糕,新冠疫情持续在印度恶化,一直到从去年年底开始,疫情数据出现明显下降的趋势,该国才迎来疫情的拐点。
新冠疫情卷土重来!印度为自己的行为付出代价,日增患者创新高
四胡四陶映纳功宜稳海广令号妄内怎石化鼓件教耗丰万告思训华股楚胶妇褐举育勤同厚犯迹喊钉望斑伯办弄同仪下粮勤篇没复导除脚世臂宽战侧创净送万力才订懂银稻再结彼厚指由轴迅阳银聚
这对印度而言是个久违的好消息,期间也有印度官员吹嘘称该国接近控制新冠疫情,在疫情出现好转后,本就有很多印度人不再遵循政府发布的防疫措施,加上部分印度官员对外传达一些和疫情相关的错误观点,导致印度人愈发不将疫情当回事,开始放飞自我,戴口罩的人越来越少,还经常有人组织聚集性活动,部分地区甚至计划重新开放。
印度民众的种种行为给新冠病毒提供了传播机会,疫情才会卷土重来,如今这些印度人开始为自己的行为后悔,但悲剧已经酿成,该国能做的只有吸取教训,避免之后类似的情况再次出现。