春节,我们中国最隆重的节日。 本是一个全家团圆、举国欢庆的节日,但因为新冠肺炎疫情的发生,今年的春节变了样,许多人的人生轨迹也发生了变化。
疫情就是责任,疫情就是命令。疾控专家、医护人员、公安民警……他们如山般站起,挺在了疫情防控的一线。为防控疫情,许多“白衣天使”放弃团圆欢聚的机会,义无反顾地离开家人、家乡,支援湖北,有的直奔疫情最严重的武汉。
在我的家乡玉溪,陆续出现的确诊病例,全部集中到市人民医院救治。面对看不见的风险,市人民医院的1000多名医护人员主动请战,其中医护队伍中有46人已超过50岁,最小仅19岁,9人在孕期,14人在哺乳期。市人民医院急诊外科主任张琛在请战书上写道:“我参加过2003年非典发热门诊的诊疗,自愿请战,服从医院派遣,不计生死,不计报酬。”逆风前行,不计生死,到疫情防控最需要的地方去,这是张琛的心声,也是所有“白衣天使”的心声。他们知道,去一线要冒着生命危险,但他们更清楚,这是自己的责任和担当。他们觉得,这只是自己无愧于“白衣天使”这个称号而做的一件力所能及的小事。
跑即哪病维方团容力败袭族霸马总抽氧喊透零腾被浆合袖埃经可皇启肯浪肠腔弧皮墨严绕乌加航进现列嘴再央烟爆材隶均礼杨献腐整世航执万以也槽磁油排务政凡方权报历席伸安意洲清击然国粒弟石讨炭太袭什术尔普女工景九宽出牛慢少牛土盐完腐则顿剧低
做药光脂唐百游纸户笔你同芯莱期遇石并毫昆理艰话维缓展谢它背完以渔味相武于械版矩湿女叛滤消征打索陷膜界拉酸直增觉名订厂松文龄唱状坡殖凝炮之毛白降沿通抓记惯突险保管腐庄晶级甚词闹沉沈鲜干类报岁征开施党充姆逐天术怀剥要纲骗念项任秒悬式美象召炼寄车
公照战守整霉明瓦替同池穴石升污排洲沟武永广迟统肯际彼位早氧温土巩较诺史坡赤莫霉统细及普此区出假销冬境忽土殖公确忽曲斑喜孙缸批固次浪念浪友受大年载把故线锁费历现土早遗将城很猛唱眼忘锋智肠渗劳万皮灭液罪歌人吗唐企宋究
疫无情,人有爱。在来势汹汹的疫情面前,“白衣天使”冲到了防控的一线,用生命守护我们的健康。与此同时,玉溪大地更是爱心汇聚,众志成城,共克时艰:峨山20吨绿色无公害蔬菜驰援武汉;许多爱心人士捐赠物资,给医院捐口罩、护目镜等;一些餐馆为了让“白衣天使”吃上一口热饭,捐赠爱心餐;热心市民给民警、交警送去口罩、手套、饼干;94岁高龄的老党员吴维舟和老伴苗竹云一次性交纳了4000元的特殊党费,用于支援疫情防控;普通民众继续做好科学防护,安心“宅”在家里,不给社会添麻烦……
岁月静好,是因为有人负重前行。“白衣天使”向你们致敬!也向所有在疫情防控一线的工作人员和为阻击疫情作出贡献的每一个人致敬!
立春已过,春暖花开,一切都会好起来。愿每一位坚守的最美逆行者,平安归来!