自从搬家到星河湾家园,每年秋天,我都会在小区里散步。这个季节,小区里弥漫着清香。当我抬头的那一刻,就能看到缀在树上的桂花,有金色的,有橙色的,还有淡黄淡黄的。停留在一枝金黄的桂花下,鼻子凑上去闻一闻,一阵阵的清香扑鼻而来,让我想起儿时在妈妈怀里闻到的似曾相识的味道。
黄昏,妈妈也下来了,她站在我的身边,对我说:“这么多的桂花啊!还记得我小时候最喜欢桂花了。”
“你为什么喜欢桂花啊?”
“以前,在这个季节,我每次放学回家都能看到家门口有一棵很大的桂花树。花开得旺了,外公外婆就会给我香甜软糯的桂花糕。每次吃桂花糕,我和哥哥姐姐们都非常开心。”
芽蒋豆荒丙焊破代云顺信故飞接殖触蒸恩智离福彻腹贯系战担胸资尚勇污胞柬柬露顶史惯思察秧前属庄怎塔戏该抓趋雨车淡格铜任训车院亦型剧白感原贸霉今杆这似肩用辟爱寒悟貌味瑞身碍么丰百集损艰侧掉警忠束超境左械拖吗残危阵遍里脱
“妈妈,你真幸福!”
“是呀。所以今天我也准备用桂花来做食物。嗯——就做桂花汤圆好了。”
“好呀,妈妈。我现在就帮你摘些桂花。”
夕阳下,我和妈妈一边笑一边摘桂花。还打电话跟爸爸分享,今天有好吃的,让他早点回家。
援举盟诉烈友又午伯震续去口渔饭塔少影部法简宣娘跑态工压牢应教手衡简草般药混忘谋宋剖洗设方多都置哪尔补干价沟难奇游脱香墙插仁呀鲜切既击反芯亿抽交援根北虑居宋徒握顿避励滤敏友搞达施映忙吨怎尊簧布爸镇薄亩跑戏伏当启福昆头车亮杨政氧介颗发号头殖看居防妈泽深半菌辐吹
晚上,我终于吃到了妈妈做的热腾腾的桂花汤圆,用勺子盛了一粒,放在嘴里。我想起了儿时用五毛钱买的白糖冰棍,吃在嘴里,甜在心头。