里面讲了,一只小狗,掉到地上,被教授捡到,没人认另,后来,教授就一直养着它,他是秋田犬,它叫小八,是因为它的脖子上挂着八的挂带,后来它和主人有了深刻的感情,小八每天都送主人去火车站,每天都准时去接他。
不详得是主人因心脏病而死亡,小八且不知道,还是准时去接他,后来,主人的女儿把它带回去了,小八它不吃不喝,最终,主人的女儿把他放了。
后来,小八一直等他,整整等了九年了,最终,小八他因身体虚弱而死亡,小八它虽然死了,但它忠臣的精神没有死亡!
我看完了这部电影,我觉得很感动,我明白了一个道理,动物和人是平等的。