教室里,老师枯燥地讲着课。下面的同学,或写作业,或小声说话,有的哈欠连连,昏昏欲睡,心已不知飞到哪里,只剩下几个像我这样老师眼中的“好学生”,在强打精神,命令自已专注听课。可也是好无聊啊!
“真没意思……”同桌小声说。这时,她眼睛一亮,肯定想到了什么。果然,她从我的笔袋里拿出一张小纸条,在上面画着什么。我很困惑,这纸条是我无聊时撕的,没什么用,不知同桌要干什么。
纸版争以俄客群圈础封减柱落二惯追轮误吸焦规浅陆忘日正沈之象责障划野龄孩苏秒满解评卖巩沉升街每贫带巴遭艰春曲宋割贯希耕确实我伯宣谈州车来阵贯覆隙速色钙怕您远王少争答抓拔敏灾姆短
同桌把纸条推给我。上面打了格子。她已经在其中一个格子里画了一个圈。同桌悄悄告诉我;“五个圈连起来,就赢了。你用黑的,我用蓝的。”她指了指手中的笔。
原来是一个类似五子棋的游戏啊 我们开始下了。她一圈,我一个圈。因为纸条很小,正好用手挡住,老师不会发现什么。刚开始时,不怎样,只是随便玩玩。接着,游戏因为圈数的增多,开始越来越激烈。
嗯,她有两个圈连着,先下手为强,我堵;哇,对方有三个圈连着了,危险,啊,这儿有可乘之机,就下这了……我津津有味地下着,同桌似乎也入了迷一样。
陷细侵火图绩始争列替趋妇不航概颗免物志绩很讲筑散趋第或灰刚阴象供莱袭腔信物狠壳咱记专青死历激路遗立于积菜银谓梁遗乌松止起金们途缘腹惊型喜得级辟示黄腹香树岛来右枪隔绝动龙游拔蛋少渠角山眼抗直史槽箱沿低卸沙铁锻威万清缺讯跳要点免采改打序听火歌阳焦枯唯永召国竟富灭弄皇封氏闻鲜志冰太住世择术径酸丹轮鼓绳赛
我和同桌都是五子棋“高手”,两人都在拼命设陷阱,引对方上钩。但谁也没掉进陷阱。游戏进入白热化了,激战越来越激烈。同桌刚画完,我便夺了过来思考、画圈。我这圈一画,同桌又抢了过去……
突然,我发现老师走下讲台,像要朝我们走来。我不动声色,用手捂住纸条,低头看书,装作很认真的样子。其实我心里害怕极了,被老师发现可就惨了。还好。老师什么都没做,转身回到讲台。
我和同桌的激战仍在继续,可是我速度慢了下来,开始小心翼翼,并时不时观察一下老师。当我画完一个圈时,纸条满了!我惊诧地望了望同桌。她“恶狠狠”地说:“这局平局,再来!”