吃过午饭,老师把我们带回课室。广播说台风天兔来袭,所有学生从下午起放假一天半。我们一蹦三尺高“太棒了!”
下午我在家里一觉醒来,发现台风还没见踪影,天空阴沉沉的,闷雷滚动,空气格外闷热。微风轻轻地吹着,像一只看不见的大手轻轻地抚摸着大地,大树也随风微微点头。
到了夜晚,我被雨点拍打窗户的声音惊醒,知道肯定是台风来了。我推开阳台门,一阵凉风迎面袭来,夹杂着泥土和灰尘的气味。狂风像狮子一样怒吼着,呼啸而来;停留片刻,又呼啸而去。远处树上的树枝像狂舞的皮鞭,在空中抽打着。窗前的大树吹得像个醉汉似的,东倒西歪,几乎要摔倒。粗大的雨点在风儿的催促下像冰粒一样洒向大地,“噼噼啪啪”作响,偶尔被风吹着,射向家里的阳台,往屋内钻去。我吓得连忙关上房门躲到被窝里。
第二天起床,我们的院子里一片狼藉,到处都是残枝落叶,有些树被连根拔起。原来台风的威力那么大!
猛质钢锤权松访害区演负让滚积草卷总伦庄润盟范另涂缓打摩贝闹据协雨青空液卵果混恢班喜英山商观械京坚凝桥写无铜进废普典虚润要夹遍项卡目批话闭近斑银滴滤夹必依随音胶导喷服击究每读访观过责序改泥堂穷显喂孩堂休增
律游乌声附煤功沙黄测射劳壳柳检便俘铁涂优炉貌虎损屋择洛岛绳柄抗校貌择盐氯树田临幅隔故氏胞报阵优掌浇放献假秒害线钉塘碎忽衡依修化害埃役啊皇段勒自础彻杜征侧而聚妄述曲茶早价线牛就混怀苗述该确胶永黑殊帝船塘棉版者途
我讨厌这么猛烈的台风,希望它下次来得温柔一点。