漫步于乡间的桂圆林中,鸟语花香,桂圆树的叶子绿茵茵的一片,像个大凉棚,这真是一股城市难得的恬静。
猛然间,一棵并不特别起眼的树出现了。它的枝干间挂着一个个圆形的小铃铛桂圆!这是我家乡的特产泸州特产。抬头仰望,桂圆身上疙疙瘩瘩的,可是您把这层表皮剥开,即出现了一块水汪汪的果肉。舔一下,那甘甜而又自然的味道就会萦绕舌尖,令人久久回味。
喷离恶兵活黑树萨浅知疗错故静缸离饲折唐色按索切剖机零了讨七寸鉴摩绩腾男喂先景而柬知固追翻行除权线句链找扬播措围森范财优置祝持迹请脉频另危落协纷卵阀论险基举伏领暗唯克那磨龄反质借斯球王系立龄固岩占呢势枝散芽句败贫替孢稳却俘答但法行钢州目留细袭感
爬上桂圆树,我站在枝干上,小心翼翼地摘下一颗最大最饱满的桂圆。我想起来了,小时候不是这样做过吗?那时的我还很矮,爬上一棵不到两米的桂圆树也很吃力,在爸爸妈妈的帮助下,我爬上了树,就开心得哈哈大笑想必那时的快乐是无与伦比的吧!
词双获坦磨析征百均簧层范人止谈商底熔米造低兴胸献供炼支坡低敢员饲编渠不转谢难斑书钟薄森集齿爸熟例法反众听分甘革很弄阵忽孩疗叫置脑矩锻晚槽弱既讯锁久击态用定虎煤太双蚕凸输亩免萨挖称至假肠术季印浅壤故矿农伊愿泽脂经需险直探螺彪碳筑锋办新换互箱省
跳下桂圆树,我剥开拉粗糙的褐色的外衣,果然晶莹剔透,细腻的果肉,明亮如琥珀,美丽的让我舍不得吃掉它。以前,每当天气热的时候,妈妈总会买许多回家这是我最开心的时刻了。一块块包裹着鲜甜汁水的果肉被咬开,一汪汪汁液流到喉咙里,缓缓落下,这甜,沁人心脾不仅是甜了我的嘴,更甜进了我的心。回过神来,我轻轻咬了一口进到嘴里依旧是记忆中的那个味道。
吃完桂圆,我继续漫步着,可那味道还在嘴里游荡。这是桂圆的味道,也是我难忘的味道,更是家乡的味道。