记得一年级寒假,我在市口腔医院动了一次挺大的手术。先拔掉了两只病毒门牙,再开刀拔掉一只多余的新生牙,手术长达|小时,真得非常疼。一位比我大两岁的三年级男孩都忍不住在手术室大哭起来,可我就是忍住没哭一声,没掉一滴泪。回到病房,麻药过后,疼得更厉害了,可我还是没哭,因为我想到了“男儿流血不流泪” 这句话。手术后,医生都夸我毅志力强。
我的毅志力强,还表现在每天早晚都用冷水洗脸。冬天天再冷,也坚持用冷水洗脸。从两岁到现在,我我坚持了整整八年。上学从后,我坚持每天早晨六点半起床,晚上九点睡觉,寒暑假、双休日,也是如此,雷打不动。
在学习上我的毅志力更强。我从不向困难低头。因为我坚信,学习上的困难“像弹簧,你强它就弱,你弱它就强”。为了写好作文,我从一年级下学期开始,坚持写天天写成长日记。无论上学还是放假,时间再紧,哪怕是生病住院,我都坚持天天写。就是受到突如其来的伤害,事后我也要把日记一天一天补起来。不到三年的时间我写了近900篇成长日记发到班级网志《抬级而上》上,还编成了小册子《童声如歌》。
读到这里,你们知道我的毅志力有多强了吧!