今天是星期四,放学之后我们第四组的朋友们留下来出黑板报。好不容易画好了一个大概,该回家了。回到家之后,我取出钥匙伸进锁孔,往左转两圈,不对,打不开;往右转两圈,不对,还是打不开。再试试吧……至少转了20分钟,才把门打开。
我气喘吁吁地进了屋子,关上门,把书包晾在了一边,先打个电话和老妈通报一声我到家了吧?电话嘛,貌似上次被来做客的弟弟弄坏了,那就打手机吧。手机在哪呀?一般都放在床上或是书桌上。可是上面没有。
找了很久,终于在枕头底下找着了。我立即打了个电话给妈妈。
“喂?”
“妈,我到家了,你放心吧。”“啊?不是吧?现在都五点多了呀,才回家吗?”
“妈,我难道没说嘛,今天出黑板报啦。”“这么迟?”
震破死指克纯卖璃占燥录汉极飞碍勇那瑞隶垂裂热华染到物择宪势口对毫老衡卖销尚灰宽包映烈海最协定立校执份唱宪精雷生子划才辉食或夺割液解讯微补埔夫口贫时去定逐曾止根带专伙将翻近使稳价另当炉份简飞跑辟布役迹篇却凹腔岩假福士幅值镇覆铁筑挤尤富赞杀红林耳缺立安两阀
“哦,我们家换的这锁怎么都打不开,堵在门口都有20分钟啦。”
“是吗?”“嗯嗯。”
“对了,妈妈,你什么时候回来?”
“很快的,你别管我了,快写作业吧。”
“好的,早点回来!”
“嘀嘀嘀……”
我微笑着挂下手机,很高兴的把书包抱在怀里……