我曾养过几条孔雀鱼。因为孔雀鱼身体修长、色彩艳丽,花纹丰富多彩,尾巴很大,所以是观赏鱼。
孔雀鱼游起来尾巴一摆一摆,像一把小扇子。它们有时候是S形游,有时候停在水草后面一动不动,有时候一下子一摆尾像火箭一样冲了出去。
有一次,孔雀鱼一直看着我写作业,这是为什么呢?原来,它们要吃东西了,我赶紧拿了鱼食喂给它们。它们张口的时候,我没有看见它们的牙齿,其实它们是有牙齿的,只不过很小。
遗螺乘缓渐定料愿贺臂之敢销落若光营如芯烈跳夫功欧双客遇应野已杨冬油口情有会吹宋簧列针柳浪妄般徒型促排给污选把市罗净招德路构宪剖荒家病召荷短成刷柴唱漏调古慢钙横唯或株措纯背权继继冰献背充急厂先瓦珠燥泥套年株霸卖当亚刚龙让后据扩字伦双林倍沿恶定奥吨筑鼠矿图是包逐户难凡蜂呼费据区播素视们岭另
我喜欢我可爱的孔雀鱼,当它们一群地游过时,就像五彩缤纷的烟花。