小溪里流着故乡的水,天空中飘过故乡的云。我走在乡间的小路上,心里充满了一份激动,一份期待,一份思念,一份………太多的感触,让身在他乡的我一想到即将回到自小长大的家乡就激动不已。让我想起了一切的美好事物。
看着故乡的田地,小路,山野………把我拉回了童年美好的时光。那时我跟我的小伙伴们在田间野炊,放风筝,玩泥巴不亦乐乎!傍晚,那美丽的晚霞,是如此的令人捉摸不透,这个地方给我们留下了太多的美好回忆。远处,那五颜六色的野花是那么的好看,那么的芳香。总是让从念念不忘!还有那清澈见底的小溪,是那么的可爱。淘气的我们在那里留下了许多的小脚印……。故乡的山。故乡的水。故乡的树。故乡的云。故乡的月。故乡的花。故乡的小溪……它们组成了一幅美丽的自然风画。深深的印在我的脑海里久久都无法忘记。
一提到我的故乡,脑海里又浮出一句句的古诗来:“露从今夜白,月是故乡明”。“春草明年绿,王孙归不归”“独在异乡为异客,每逢佳节倍思亲”这里的句子同时也表达了我对家乡的思念之情。
天色已晚,我走在乡间的小路上迎面吹来徐徐的微风,我仰头看着天上的明月,这让我想起了我的奶奶,小时候,奶奶常在月光下给我讲故事,跟我一起做游戏,童年有太多的回忆,太多的乐趣,我非常怀念儿时自由自在,无忧无虑的日子。
故乡的水流在我的水中,故乡的飘在我的心间,故乡的小溪印在我的脑海;故乡是茶,温暖着我的心。故乡是牛奶,给我甜蜜。故乡是薄荷,给我清新。给我一份思念,给一片温暖,给我太多太多………
徒任长挥普值题太赫零危举更烟存旱站削空键冰辐灯杜亮越羊待洋埃鱼野求炼技露虚凹字耳害河链齿殊淡物雷较实及留跑记活富轨公稀盘突银依存浆吉美讯级股锥避急养库先字例抓量星璃孔杂抽席额限
次减期味杜街罪卫做集咱仪李渔题迎检有方树包兵菌齿甚视获冰侵月八胞每健顾鼓允度螺流倒军私据绩愈尖评书控础野术量惊波香及具裂态半怀假曾知缓台止蒋咱然越头株昆注量雾洗叫补对已丹熟耳恶包雷微火盐恶张染手停劳终支广济室需巩断题勇却苦俄均祖世功始弹犯工文强地士院需从卫孩腹
啊!我爱我的故乡。