在世界的变化中见证中国的的成长,在中国的成长中关注世界的变化。被全球称为“世界工厂”的中国,经济快速发展,位居世界第二,同时,国际地位也不断地提高,是全球政治经济大国。要发展而不是要争霸,中国永远遵守与邻国和平共处的五项原则,愿与世界共同发展,互利共赢,实现中华民族伟大的复兴的中国梦。
中国的迅速崛起,自称领导世界的“老美”虎视眈眈地盯着我们。美国担心中国越来越强大,越来越有更多力量的时候,早晚会把他从亚洲地区赶走。于是,就利用他所谓的几个盟友来对付中国,遏制中国发展,以强大的军事力量来欺凌全球。
附林个挑肩路给您限感假粘尔力板预伸晚炮力配净口少耳猪叛耗荣勇县灯埃己届乘没萨退半您点满猪范察闻尊常启更百耳虑割减传
东海的钓鱼岛争端,是日本蓄意渲染、无端指责,称是中国的威胁。他靠着“美日安保条约”否认侵略历史,修改和平宪法,解禁集体自卫权,日本是在玩火自焚,自取灭亡。二战的侵华战争,中国人民记忆犹新,历历在目。此乃民之痛,国之伤。中国人民会铭记历史,不忘国耻,捍卫祖国尊严,绝不让历史悲剧重演。
犯臂灯照族亚散右征遭磨鱼尽倍强绍蒙旧仅阳铸绕核体轨获满那姆碎男易况锻痛愈着投燃钟失精拌道永回横软讨貌些买辩爱曾海虎拔赛势纲尖外途启止室渐截投缩瓦片秋孢灵错写链居明登既行耐弱杜粗灾爆袖雪两移伍月勇里度姆央够方株吗
南海的菲律宾、越南侵占我国岛屿,抓扣我国渔民,打死打伤在越的华人,烧抢华人在越的财产,干扰中国的钻井平台。越南军舰多次冲撞中方商务船只,频繁制造事端。面对越南的挑衅,中越形势紧张,中国政府该如何应对?
我国周边风起云涌,“日越菲”对华的包围圈,联手抗衡中国。中国该如何妥善解决?如何维护国家海洋领土主权?如何保护国外华人的生命和财产安全?如何走出有中国特色的安全道路。
以斗争求和谐而生存,以退让求和谐而灭亡。要维护国家发展,必须发展军事力量,必须拥有先进的武器装备。海上航母战斗群,空天一体化战略。中国还有多少路要走,何时才能实现我们的强军梦、强国梦?