有些事大人不懂,小孩也不明白,偏偏老人却很清楚。——题记Ⅰ 穆腾一道的出生一道爷爷还记得当年一道的出生。那是一个很凉爽,很凉爽的初夏。太阳在人们的肩上火辣辣的,这时风儿把酷暑掠取了。一道就是在这样的环境下出生的。当时一道乖乖的躺在床上,脸颊边还挂着几滴泪珠,小嘴张着不知要说什么。
父母的去世,不容知道的秘密一道刚出生的2年左右后一道的妈妈不知得了什么怪病比一道他爸早去往那个一道不懂的世界。他爸在他妈去世几个月也去了那个神秘的地方。一道就被送往那爷爷奶奶家住。大人对一道的解释是﹕“你的爸爸妈妈只是去离这儿很远很远的地方工作了。”这善意的谎言骗了一道整整15年。Ⅲ木藤树的故事10岁一道自从听了爷爷说的故事,就再也没有烦恼了。这故事要从一段似传说又不像传说的奇妙说起﹕在很久很久以前有一位仙女在穆腾家的一片上撒下一颗神奇的种子。我们穆腾家历历代代小心呵护这一片土地,然后这棵树健康成长变成现在的大树。告诉你一个秘密这是一棵非常非常奇特的树,只要精心照顾它你的烦恼就会烟消云散。一道每天给木藤树浇水、施肥等,树越长越高,一道的烦恼越来越少……sorry时间不够,只能写这些。欢迎再次光临。