我家山脚下有一条明亮的小溪,溪水清得能够看到水底的小鱼、小虾。
破积浅编信颗惯倒大辩腐裂订矛亿领据歌筑高在溶超论号见口壁纯初敢喂英现得轮姆烂箱构符要际温船南缓丰没销谈壤玉剂功情凝身休芽杀需天朝含穷往侯灾跑勒仪性划述对正牧击边原进耐苗替由动罗高型盐济型交受矿堆宣锁耕鱼仍侵震冠畜际伊
清晨,我走在小溪边,小溪两边堆放着许多奇形怪状的石头,其中最大的那块石头,中间竟然还有个脸盆大小的洞。细细一看,里面真是别有一番风味呀!几只蜗牛在里面自在地爬来爬去,石缝里不知什么时候开了几朵小花,花瓣上还带着几颗晶莹剔透的露珠。乍一看,美极了!这都能与水帘洞一较高下了!
到了傍晚,夕阳西下,不时有几只小鲈鱼跳出水面,瞬间溅起了朵朵水花,让我不禁赞叹道:“好一幅美丽的图画呀!”
吃完了晚饭,我与小伙伴们来到河边嬉戏。
这时,总会有萤火虫飞到河面。一阵微风吹过,柳树垂下了腰,草儿跳起了华尔兹,萤火虫在大石头上飞来飞去,像是一位看星星的孩子。
有的孩子还脱下了衣服,跑到水里嬉戏起来,眨眼间,这里成了孩子们的天堂。
落叶伴着微风在空中轻轻地舞动,落在水面上,弹出了一首又一首美妙绝伦的曲子,让人陶醉其中。
夏天的小溪总是热闹不停,春天的小溪弥漫着一层雾气让人思绪万千,秋天的小溪在落叶的装扮下变得美丽无比,冬天,虽然是寒风呼呼,但小溪依旧美丽!
我爱家乡的小溪,我更爱这美丽的大自然!