写给利比亚小朋友的一封信
我们虽然远隔千里,但我从电视、网络中知道你伞兵家园正遭受西方列强的侵略,你们现在正饱受着痛苦的折磨、乱的苦难,我非常担心你们。
如今,你们过着惶惶不可终日的生活,一枚枚炸弹从你们头上呼啸而过,从你们身边频频炸响。你们眼睁睁地看着美丽的家园在炮火中倒塌,你们的亲人、朋友一个个从你们身边倒下。昨晚,我还在电视里看到一个受伤的利比亚小朋友在痛苦的叫喊,多么让人揪心啊。你们原来跟我们中国孩子一样过着无忧无虑的快乐生活:的草地上放风筝,洁白明亮的教室里读书,上朋友一起去野外效游……可是罪恶的战争毁了你们幸福快乐的生活。在这里,我为你们的遭遇表示深深的同情,为你们失去亲人表示深深的哀悼。但是你们要坚强的活下去,因为活着就有希望。
利比亚小朋友,未来的世界是属于我们的,让我们全世界的小朋友携起手来维护和平,制止战争。让我们把未来的世界建设成一个没有战争和武器的星球,让未来的世界真正成为充满阳光、鲜花和爱的家园!