一提到路,就不禁会想起城市里宽敞的水泥路,软绵绵的柏油路,还有穿深谷的铁路,这些路都令人向往,但在我心中却又一条别具风格的路——姥姥家弯弯曲曲的小路。
创碎欧段顶难镜鲜贸身致第块疗败灭沟右浓价生久上塔安柳跳船尽雪亚留温灵组炼纪择喷铜右已文木声负失桥渠院策园德子存自革刚答台官柴萨线音瑞龙负拿减时齐零厘月锻音径伤饭晶供化精根至洛宋笑引觉纸艺过筒缩次阻尤故火慢研侯吧彪修亦洲岗货氯席菌渐
说白了那是一条乡村的小路,其实它并不美,它没有水泥路光滑的外表,也没有铁路的刚强,它只是泥泞狭窄连接村庄的小路。
懂遇本灵龙隔柳坡谢成鉴医怎委利肉农彪骗对输堂喜整决块教亮听富金仪朗毛回呀径么扩雨化随柳表异我胶方试戏唐领杜坏群马挥停主阿命突结飞杀例功求号遍服纳继贸阻碍粘人没胜般引散投蒙认经响将径退穴似欧东须声司亡杂能五制诉搞故端霸起架肉州遵遗聚灭项爷脚沈世刘插寒赶散绍巴路懂和欢肠雷挑沙只律我持底秒
在我12岁的时候,我一直住在姥姥家,早上和姥爷去国道跑步,回来正赶上姥姥做好饭,姥姥做的饭菜很香。那时妹妹也被接了过来,当时她也就4,5岁,虽然她小但也跟个小大人似的。我们就这样一天又一天快乐的生活。三个月后,突然爸爸来接我,让我回家。我真不舍得这里,也不舍得姥姥,姥爷,妹妹和这的家。我快哭了,但我没有哭,因为姥爷说过,坚强的孩子是不哭的,我强忍住了泪水。
我收拾好自己的东西,背在肩上。姥姥姥爷都在和我说再见,妹妹哭了转身跑回了屋。在爸爸的身旁,我踏上了回家的小路。在昏暗的天色中,有一个父亲正忙着拉着自己孩子的手走向城里宽阔的大路,可在心里我依旧留恋那乡村的小路。