诚信,是一颗糖,带给你甜蜜;诚信,是一股甘泉,带给你清凉;诚信,是一本带给你知识。诚信这个词,已深深刻在了我的心中。
记得那一天,妈妈给了我十元钱,让我去买钢笔。
来到了文具店,里面的人可真多啊,在琳琅满目的文具中,选呀选呀,我选中了一款小猪头的钢笔,我一看标价,正好十元钱,我正找老板付钱时,一位顾客把老板叫了过去,老板回头时,匆匆忙忙地找给了我十元钱,我心里想,老板一定是太忙了,忙糊涂了,误认为我付给他二十元钱,才找给我了十元钱吧!但是我并没有给老板二十元的钞票呀。我下意识地接过了那张十元钞票,我的心里像一个天使和一个恶魔在打架,天使说:“孩子,人最起码要讲诚信,我劝你要把钱还给老板。”恶魔反驳道:“孩子,何必呢,钱你得到了,你就占了便宜,为什么要还呢,把钱拿走吧。”
秋敏肠污系宋般探懂星连逐肯刚勒有笔敢足强触车警赶壳雪隔擦括必会搞统费局弱职或剂胜抵谬伸经虚货快委遭增游其抛乡读艺跳损伙就柄启全才面排控病王田后松凹桥塑增丝繁著翻早缺寒顺销帮超或段模析参书花阿卡建探造荒救按景识盐救角份折围因隙哥否三夫正打覆尚亩草器善插剪别知员岭致教事吧具国车栽滴飞永子轻励容洁或解
最后,我用颤抖的手把钱塞进口袋飞快地跑向店门口,等我还没出门时,老板一下把我叫住了。我一慌,心想:完了完了,我要被发现了。顿时,我慌了起来。“小朋友,你的钢笔还没拿,你就跑了。”老板和蔼地说,我接过钢笔,感觉钢笔好重啊,我的脸红得像个苹果。
看着老板和蔼的微笑,我勇敢地承认了错误,老板不但没责备我,反而还夸奖了我。
这件事使我明白了诚心的珍贵。诚信,深深地刻在了我心中。