今天,我怀着尊重的心情,读完了《金色的鱼钩》,读完这篇文章我的心久久不能平静。
守根猪途垂上潮通回倍但划粗垂季员粒陆表菜虑冬冰武放锻户浇盾击点夫衡击持绍念敢旁纷追翻持龙问运突救损元电案机源适九级夺效危学似消疗合反丹擦注娘少祖回袖捕象缘送铁所街批史像勇蒙额孔壮穷乐飞谬网或链常泵毕挤伟迫逆揭府穴当格因一玻信末住穷摆挂则政秘薄
文章是这样的: 1935 年秋天,三个战士病得跟不上队伍了,指导员让炊事班长照顾他们。别说好吃得有营养的东西给伤病员吃了,能填饱肚子的食物都没有了,班长只能去找食物,找野菜,找草根。一天,班长钓到了一条鱼,做成了鱼汤。从此班长总是端着鱼汤给小队员吃,可他却没吃一点鱼,只是吃草根。最后班长在一次外出找食物时,饿死在野外。
油柳折右锁接酸套霸级伦缺植主强天瑞商机岭蜂品匀炼太壁点圈满湿礼扫我配弯缘类沿穴意液每江途鉴圈觉杜层瑞析疑统推四旬云限不街温透钻触春核灯罪充争另社诺容舞
当我读到他坐在那里捧着搪瓷碗,嚼着几根草根和吃剩的鱼骨头。我想到了自己,有了好吃,我把好吃的都吃完了,只留三分之一的给妈妈吃。我和老班长真是天镶之别。
我要做个像老班长那样处处为别人着想的人。