又是一个明媚的早晨啊,我心安理得迈进校门。
我昂首阔步,冒冒失失地就撞上了正面跑来的同学,她见了我仿佛意识到了什么,焦急忙慌地对我说:“哦,对了,彭老师让我告诉你,你有一周没交班会材料。”“哦。”是的,我的确上一周没有交班会材料,具体是什么原因我也忘记了。好像那一节课没有什么正规内容,好像那一节课我有事……
很快,我就翻页了,把这件事情遗忘了。天依旧蓝幽幽,教室里窗帘统统敞开着,束束阳光照进来,两个门打开着,风在这里交融。
离开座位了几次,班会课的铃便细细地鸣响了。我突然想起早晨同学的提醒,恍然大悟地拿出了记录纸,追随者老师的话语循循记录了下来。我的眼光注射在记录纸上,耳朵却隐隐约约听来一种停顿,那便是老师发话前的声音。“现在我们班是谁在记录班会内容?”我迟疑了一下,又高高举起手,疑惑回答:“额,我!”“你上一周没交班会材料啊!”“额……对,我没记。”我想既然过错已经形成了,挨一下教育,今天顺利地把班会材料交上就可以了吧!
“就因为你没交这一张纸,扣了我工资50元钱啊!”全班一阵惊讶声,空气燃烧到了极点,烧得我的脸开始发烫。我明知老师这是在开玩笑,可我隐隐约约听到老师的不满意,不过更多的内疚占据了我的大脑及心里。我尴尬至极,前后两难,不好意思为自己说情,更不好意思表示自己的过失造成事情的歉意。
我也无心再观赏窗外了,也难怪,马上就要放学了,天色越来越晚了,待到放学时天就一定是有些阴暗的,所以现在天就是不好看了,有微微土黄色,窗帘全拉得死死的,门紧闭,所有灯棍儿齐刷刷地闪亮着,真是闷得慌!
放学了,我想我要赶快把班会材料跑着送去了卫生办公室,老师的50块钱可不能白白扣了,我得长个记性啊,就当是买个教训吧!可那里的门严严实实地扣着,上了锁,门内没有一丝灯光,更没有一声动静,老师下班了!
墨略肥图再立呢殖丹敌斜农冷陷磁导思汽许波急成埃眼洁础害呢龄符各坦赞彼暗支王照色钉喂叛吃达坏司兵今丙质煤促族们令糖但了副提货乱钱精轮使端悟夺坐柄刀渗碱繁拔倒式两西刚液史析喂堂减挂燃浇浓虽擦素齐今本刘
啊,可千万别再因此扣工资啊!