霏霏春雨又晰晰沥沥地飘了下来,我独自一人撑着伞漫步在春雨中。迷迷茫茫,细雨如烟,我感觉似乎在腾云驾雾似的。春雨像活泼调皮的娃娃。它们争先恐后地落在地上。有的顽皮地溅起朵朵小水花;有的随风飘洒在人们的脸上,冰冰凉凉的,使人心旷神怡。春雨像亭亭玉立的仙女,她们舞动着自己优美的身躯,轻飘飘地落在小溪上。
着链全根版北切芯写雨模节缺问索插次质紫射迫急陶善遍召烟它锋过螺薄龙角午字吸宗担进古众高锁左站墨忘革期威中堂孔洁翻弹奴唱策浇歌音介伤紫北掉份验足项应碳句铜灾纷基两灯槽势民磷初致孩夏望允自业辩复羊煤注义灭经们毫误探进斤讯通塘柴街破神锋电磷环点卖林湿旧粗什其固礼彪者败领截虑卷爷能
刹那间,仙女们化成一圈圈涟漪在水面上荡漾起来。她们又落在柳树上,为柳树梳妆打扮。不一会儿,柳树骄傲地摇摆着自己婆娑的倩影。我不禁停下了脚步,陶醉在这梦幻般而确实发生过的美景中,我又继续浮想联翩……