朋友是一句问候,在你最无助时给予你帮助。我与此人素不相识,那次相遇纯属偶然。那是三年级的一个下午,天阴沉沉的,我急急忙忙到学校,刚进班级,就有人和我说:“知道吗?今天下午只上一节课!”“啊?真的假的?”我疑惑道。
开始下雨了,班主任进来了,说:“现在放学,关好门窗,快点回家。”艰难地走完一段路,衣服都湿透了,不经意间,头上出现了一把伞,又听到有人说:“雨这么大,不能先找个地方避雨吗?”他走到我旁边,说:“愣着干嘛?”我们继续走着,渐渐地,开始交谈。不知是为什么,和朋友在一起的时间总是那么短暂。我们已经到岔道口了。我有很多朋友,但真正帮助过我的却没有几个,我为拥有这个朋友而感到万分荣幸。