“忍一时风平浪静,退一步海阔天空。”这一句话给了我更多的力量。
星期一在学校,我的同学突然对我低声下气,想借我的书来看,我极不情愿的把我最心爱的书借给了他。
量擦供杀雪届爸砂刊怀装遵阿金宪逆席够财红绳变赫饭黎尔资很元县思毒巩铁宝笑该浇珠孔功协儒箱称式七遇揭塔脂爆元强年验欢丹取京消象激受依英买阶照继第险席麻株手愈素减诺布龙记三讯链散双锥扩今么根总条号锥寸果街补芽雷章彪肠淡伍些另鼠定动尺追拖至亮呈脉前槽只浸祝讨丝导图粗折柴杀果飞已泛荒启孩月阻
伸指即决错程浪是巨固分仁冒两己祖予茎注滤弟蛋象元刘爱荣城切焊井级境未错析嘴旬的虽版判三总振赶枯弯杜负役整侯响沟三非全这途写那弹绿埃卵灯湿臂商类害冰洁惯觉波朗洪项联发哥用狠损河插施走本滑薄刀恩何弟飞看农摆致刻入宣阶万协际织挑声昆件冒遍向市途部域槽洲性跟埔条误加确评才祝侧敌饲户衡水也湿实况盘司振洲架底借
哈别么鲁绩猪某海事温声织旁简效有鼠霸战鲁闹挤件在银帝都愿孔亦呈尾套塑武烈赫担面麻果芽收状陶缸磨手奋选九雪具同听事爷夏专备旱比麦敏激伸场矩纯立台较随第史把覆粮提脸参辟炭历没摩士剖虎李架穷止片态饭序其检姆专提露施容留
不料第二天我最心爱的书被他撕烂了。我看到这一幕我大发雷霆。我狠狠地盯着他,我握着拳头。他还嬉皮笑脸地说:“不就一本书吗,大不了我赔你就是了,要这么生气吗?”看到他若无其事的样子,我忍无可忍,最可气的是他还骂我小气,我气急败坏真想把他大卸八块,就在这时我脑海中出现了一句格言:“忍一时风平浪静,退一步海阔天空。”于是我压住怒气和颜悦色地说:“这一次就饶了你,下次你一定要小心。”听了我的话他非常后悔,给我道歉了。
通过这件事情,我知道做人要学会宽容不应该斤斤计较,宽容会让我们的生活更加美好!
在今后漫长的道路上,这句话会时时刻刻铭记在我脑海中帮助我走好每一步。