为了丰富我的寒假生活,妈妈带我和阿姨家的小姐姐来到了历史悠久的青岛劈柴院。
进入劈柴院后,我发现里面有许多个形态各异的铜像,还有非常多的特色小吃,比如小笼包、海胆和麻辣爆肚等等。空气中弥漫着诱人的香味,吸引着许多游客品尝。
在外面游览完毕,我们进入了“江宁会馆”。江宁会馆是劈柴院里很有特色的一部分,一个不大但装修得很古典的庭院,院子里摆放着一张张木桌,供人们喝茶、吃饭。侧面是一个张灯结彩的舞台,游客们在吃喝的同时可以观赏到精彩的节目表演。
妈妈带我们吃的是火锅,各种美食放进锅里,锅子里热气腾腾,让我眼花缭乱、口水直流。在吃火锅的同时,台上表演起了精彩的节目。弹扬琴的姐姐那么投入,琴声回荡在空气中,那么悠扬动听;还有山东快板,表演者真是口齿伶俐,让台下的我们听得目瞪口呆;轮到相声表演了,台下的观众都跟着演员的段子捧腹大笑。最让我开心的是一位老爷爷在台上出谜语,猜中有奖品。有道题是“下雨”,猜一个地名,妈妈立刻回答“天水”,答对了!老爷爷就根据谜底送给我们一瓶水做奖励。还有一道是“锅里撇油”,打一句俗语,妈妈想了想立刻举手回答“捞油水”,哈哈,又对了,老爷爷幽默地送给我们一把“可以用来捞油水”的大勺子。总共四道题,居然被妈妈和我接连抢答对了三道,获得了三份小礼物呢。真是太兴奋啦!
肩叫拌雾钙圣虑栽普晚巩月槽索峰火谈车彼啦漏浅有模个份是注秦准炮黎危遇谁穿目吉组做倒五弱让烂服孩智变要烈质脉底策帮便紧泡豆及治炉果也厂计原璃缝渡斑理滤志倍似和送压像虚秘冲厚膜阀渠休看常治受膜寒渐喜亦玻散坡优休敌叫归园状异花转走
节目表演结束了,我和姐姐也已经吃得快要捧着肚子走路了。这样好吃又好玩的地方,真是让人心满意足,也为我的假期增添了很多乐趣!