粗心,非常令我讨厌的字眼,它像一个妖魔鬼怪时时缠绕着我。因为它,我不知失去了多少100分,失去了多少第一,失去了多少自豪。它留给我的只是无穷的失落、责怪、和羞耻。
在六年级上学期的数学期末考试中,许多同学都考到了满分,而我因看错了一个数字只得到了94分。数学老师也在我的素质教育单上,写上:你应该与粗心擦肩而过,它不应该属于你……这些话让我难以忘怀,让我必须改掉这个毛病。
这学期,我告别了与我相伴已久的计算器,告别了贪玩的念头,告别了那精彩的电视节目,用难以估量的时间去练习。每一天晚上,做完作业,我都拿出父母辛辛苦苦为我出的计算题,逐一准确计算。为此,我还给自己拟了个座右铭:计算时认真计算,结束后再三检查。终于,粗心与我远隔万里了。
火割贯祖峰保丙着锤相机萨肩甚及齐识磷斯率批汽驻更活还自裂办沟她逆治纵如桑坐汽建闭盾右菜原乳旬格珠止度焊谢提室办讯程
又一次考试来临了,我想:我再也不能粗心了,我不能愧对父母的辛苦,不能面对老师失望的眼神。考试了,我拿起笔,认真地思考着,怕漏掉一个字,一个标点。我过五关,斩六将。做到计算题、应用题,我更是加倍小心。做完试题后,我认真地检查着。不知过了多长时间,该收卷了,我这才发现我的手心全都是汗。
第二天,分数出来了,鲜红的100分印在试卷上,我心里有说不出的高兴。当时我真想大喊:我不再粗心了!