在我的记忆中,虽然高兴的事儿多,不高兴的事儿少,但是那些高兴的事儿却几乎忘怀,而那些不高兴的事儿则耿耿于怀……
老妈的脾气是有点太暴躁了,她心情一不好就会骂人,不管是骂爸爸还是骂我,她一骂,我就不高兴了。老爸的脾气又似乎有点不尽人情,有时妈妈骂我甚至打我,我在心里着急地等待他来救驾,他却默不作声,看到老爸这样不讲情义,我就不高兴了。我自己的脾气有点像老妈,也是有点太暴躁了,只要遇到不开心的事,遇到不开心的心情,我就不高兴了。唉,脾气这东东真有点他妈的脾气,它经常惹恼我不高兴。
因为老师布置的作业也实在太多了,我熬夜奋战到晚上十一点钟还是没有把它们消灭掉,没办法还是得继续奋战啊,我不高兴了。因为废寝忘食地看电视,我竟然也忘了做作业,被爸爸妈妈骂了个狗血喷头,我不高兴了。因为作业的难度也难得离谱了点,因此我的作业错误百出,被老师在全班同学的众目睽睽下狠狠地臭批了一顿,我不高兴了。唉,作业这东东也真他妈的有点作孽,它也经常惹火我不高兴。
体育课是我的学科最爱,那天天下着毛毛雨,体育老师说不上了。老师说不上了就不上了,一个星期只有一节的体育课啊,就这样泡汤了,于是我不高兴了。电脑是我的兴趣最爱,爸爸说必须做好所有的作业,预习好所有的科目,准备好所有的学习用具——才能玩电脑,于是我又不高兴了。睡觉是我的业余最爱,几乎每天早晨,公鸡刚刚叫醒了妈妈,妈妈也就立即叫醒了我。我揉揉惺忪的眼睛打开了电灯开关,于是我又不高兴了。唉,最爱这东东也真他妈的有点不够朋友,我最爱它它却不最爱我,而且还经常惹怒我不高兴。
生活中学习中不高兴的事儿就如垃圾那么恶心,不说了,就让我们一起把这些垃圾扫入焚烧池中,让它们随风飘散吧!